fracs عضو جديد
الجنس :
عدد المساهمات : 35 تاريخ الميلاد : 10/06/1996 تاريخ التسجيل : 01/07/2011 العمر : 27 المزاج : كويس
| موضوع: وصفات كتير لبعض انواع الحلويات الثلاثاء يوليو 26, 2011 7:47 pm | |
| السلام عليكم خليط بين الكعك والفواكه, من اشهى الحلوياتالمقادير:*كيك بالفانيليا .*كأس حليب .*كأس لبن زبادي .5 *ملاعق كبيره حليب بودره .2/1*ملعقة شاي فانيليا .4/1*كأس سكر .4 *مغلفات دريم ويب .*شرائح خوخ .*كأس كريمه مخفوقه .*ملعقتا طعام سكّر مطحون .*كريمه لباني او للسهول كريمه مخفوقه .*فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه .الطريقه:فتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ .اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا .رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات .اخفقي الكريمه الباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القم المتصلّبه وزيني الطبق بها .رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .[b][b]كعكة آيس كريم الشوكولاتة[/b][/b] [b][b][/b][/b] [b][b]كعكة لذيذة جدا[/b][/b] [b][b]المقادير:[/b][/b] [b][b]3باكيت بسكويت محشي .[/b][/b] [b][b]شوكولاتة .[/b][/b] [b][b]120 جرام زبدة سائحة .[/b][/b] [b][b]4 علب قشطة ( 170 جرام )[/b][/b] [b][b]4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .[/b][/b] [b][b]1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .[/b][/b] [b][b]1/4 كوب حليب سائل .[/b][/b] [b][b]1 ملعقة كبيرة جيلاتين .[/b][/b] [b][b]1/4 كوب ماء حار .[/b][/b] [b][b]كاكاو فليك مبشور[/b][/b] [b][b]الطريقة:[/b][/b] [b][b]- تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .[/b][/b] [b][b]- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .[/b][/b] [b][b]- يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .[/b][/b] [b][b]حلو الفراولة[/b][/b] [b][b][/b][/b] [b][b]من اشهى حلويات الفواكه[/b][/b] [b][b]المقادير:[/b][/b] [b][b]نصف كيلو فرولة.[/b][/b] [b][b]300 غرام جبن أبيض على شكل كريمة .[/b][/b] [b][b]فنجان كريمة سائلة .[/b][/b] [b][b]150 غرام سكر ناعم .[/b][/b] [b][b]خمس ورقات جيلاتو ( أو علبة جيلي فراولة ) .[/b][/b] [b][b]ملعقتا طعام مربى الفراولة[/b][/b] [b][b]ليمونة .[/b][/b] [b][b]الطريقة :[/b][/b] [b][b](1) نظفي الفراولة وقطعي كل حبة الى نصفين ، احتفظي بنصف كمية الفراولة في الثلاجة للتزين ، والنصف الآخر ضعيه في الخلاط . اضربي الفراولة في الخلاط ، أضيفي 50 غرام سكر ناعم ، وعصير اليمونة ، اضربي مرة أخرى ، ثم ضعي الخليط في مصفاة .[/b][/b] [b][b](2) سخني الجيلاتو الى أن تسيح جيدا ، أضيفيها الى خليط الفراولة مع التقليب الجيد ، أضيفي هذا الخليط الى الجبن الأبيض .[/b][/b] [b][b](3) أضربي الكريمة السائحة الباردة جيدا في الخلاط ، الة أن تحصلي على كريمة متماسكة ، أضيفي ماتبقى من السكر الناعم ، واخلطي قليلا . ثم أضيفي هذه الكريمة الى خليط الفراولة والجبن ، ضعي هذا الخليط في قالب دائري قابل للقتح ، ضعي التورتة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.[/b][/b] [b][b](4) قبل التقديم زيني سطح التورتة بأنصاف الفراولة ، سيحي مربى الفراولة على نار هادئة .[/b][/b] [b][b]ثم صبيه على أنصاف الفراولة ، زيني بورقات نعناع ، وقدميه باردا مع عصير ليمون .[/b][/b] [b][b]حلى الشوكولاتة البيضاء والبنية[/b][/b] [b][b][/b][/b] [b][b]من اشهى الحلويات وقت الأفطار[/b][/b] [b][b]المقادير:[/b][/b] [b][b]125جرام من الشوكولاتة البيضاء .[/b][/b] [b][b]125 جرام من الشوكولاتة البنية .[/b][/b] [b][b]4 بيضات ، مفصول صفارها عن بياضها .[/b][/b] [b][b]15 جرام من الكريما الطازجة .[/b][/b] [b][b]15 جرام من السكر الناعم .[/b][/b] [b][b]30 جرام من الفستق الحلبي المقشر وغير المملح .[/b][/b] [b][b]ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال .[/b][/b] [b][b]ورقة من الجيلاتين .[/b][/b] [b][b]ملعقة من الكاكاو .[/b][/b] [b][b]رشة من الملح .[/b][/b] [b][b]الطريقة :[/b][/b] [b][b](1) تقطع الشوكولاتة الى قطع صغيرة ، يذوب كل نوع منها منفردا في طنجرة موضوعة في أخرى تحتوي على ماء مغلي على النار توضع ورقة الجيلي قليلا في الماء البارد حتى تصبح طرية ولينة .[/b][/b] [b][b](2) يكسر البيض مع فصل الصفار عن البياض الذي يخفق مع رشة من الملح حتى يصبح أبيضا وجامدا .[/b][/b] [b][b](3) يرفع نوعا الشوكولاتة عن النار ويمزج كل نوع مع صفار بيضتين ، ومن ثم مع نصف كمية البياض الجامد .[/b][/b] [b][b](4) في هذا الوقت ، تخفق الكريما الطازجة مع السكر الناعم حت ىتصبح جامدة .[/b][/b] [b][b](5) يسخن عصير البرتقال مع ورقة الجيلي المعصورة جيدا حتى تذوب هذه الأخيرة ، فيضاف المزيج بانتباه الى الكريمة الجامدة .[/b][/b] [b][b](6) توضع في كؤوس فردية طبقة من موس الشوكولاتة البنية بالتعاقب مع طبقة من موس الشوكولاتة البيضاء ومن ثم الكريمة وهكذا تكرر العملية ، على أن تكون الكريمة على السطح .[/b][/b] [b][b](7) توضع الكؤوس 4 ساعات على الأقل في البراد قبل رش الكاكاو الناعم على سطحها وتقديمها[/b][/b] [b][b]كيك بالشيكولاتة بشكل مختلف[/b][/b] [b][b][/b][/b] [b][b]الاختلاف هذه المرة هو أن الكيك بموس الشيكولاتة (كريمة جيلاتينية من الشيكولاته ) وهي تتميز بطعم خفيف وشهي .[/b][/b] [b][b]المقادير:[/b][/b] [b][b]200جرام بسكويت مفري .[/b][/b] [b][b]• 2/1 كوب زبد.[/b][/b] [b][b]لتحضير موسّ الشيكولاتة:[/b][/b] [b][b]* كوب واحد من الشوكولاتة الخام.[/b][/b] [b][b]*زلال 3 بيضات.[/b][/b] [b][b]* 2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا.[/b][/b] [b][b]* قشدة .[/b][/b] [b][b]* 2كوب من البن بالسكر.[/b][/b] [b][b]* 4 ملاعق كبيرة من الماء مذوب فيها ملعقتان من الجيلاتين.[/b][/b] [b][b]* 3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم.[/b][/b] [b][b]الطريقة :[/b][/b] [b][b]يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يفرد المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 26 سنتيمتر، وتوضع الصينية في الثلاجة.[/b][/b] [b][b]تُذوّب الشوكولاتة الخام في وعاء فوق الماء الساخن في حمام مائي ثم تُترك لتبرد لمدّة 6 دقائق.[/b][/b] [b][b]يُخفق صفار البيض مع الفانيليا، ثم يُضاف إلى المزيج الحليب والقشطة والجيلاتين المذاب والشيكولاتة المذابة وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض[/b][/b] [b][b]يُخفق زلال البيض ثم يُخفق معه السكر الناعم.[/b][/b] [b][b]يُضاف مزيج الشيكولاتة بطء إلى زلال البيض[/b][/b] [b][b]يُسكب مزيج الموسّ فوق الكعكة وتُترك الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين ساعتين و3 ساعات.[/b][/b] [b][b]تُزيّن هذه الكعكة بالشوكولاتة المبشورة وتُرشّ بالسكّر البودرة قبل التقديم[/b][/b] كعك العيد (الكحك) بالسمسم والمكسرات وطعم لا احلى ولا الذ منه ..المقادير:1 كيلو دقيق3/4 سمسم محمص3/4 فول مجروش مملح (لو كان بدون ملح اضيفي 1/2 م ص ملح)1 م ك مصفاة روح كعك (كافورة)1 م ك ورد1/2 كيلو سمن1 م ص باكينج باودر1 م ص خميرة3/4 كوب ماءالطريقة :* اذيبي الخميرة والباكينج باودر في الماء* جهزي المكونات الجافة سويا في اناء الخلط* سخني السمن على النار حتى يقدح وتظهر رائحته ويكون شديد الحرارة* صبي السمن الساخن على الدقيق بحرص وحذر ثم قلبي الكل حتى تبسي الدقيق بالسمن* اضيفي الماء المذوب فيه الخمائر وقلبي المقدار جيدا* افردي كمية من العجين في صينية بسمك اقل من 1 سنتيميتر* انقشي على العجين باستعمال الشوكة .. مريها بلطف مع الضغط الخفيف حتى تنقشي خطوط طولية في العجين* استعملي قطاعة بالشكل الي تحبيه وقطعي الكعك ورصيه في صينية مدهونة* اخبزيه على درجة 350 حتى يحمر قليلا* دعيه يبرد تماما ثم رشيه بالسكر البودرة# من نصائح ماما.. اضيفي لكل كوب من السكر البودرة 1 م ك من النشا.. يفضل لك السكر ناصع البياضهنا قبل الرش بسكر..وهنا مرشوش بسكر بودرة طبعا[b][b]البسبوسه[/b][/b] [b][b]المقادير:[/b][/b] [b][b]كوب زبادي[/b][/b] [b][b]3/4 كوب سكر[/b][/b] [b][b]كوب نصه زيت ونصه سمن[/b][/b] [b][b]بيضه[/b][/b] [b][b]معلقه كبيره باكينج باودر[/b][/b] [b][b]فانيليا[/b][/b] [b][b]3 اكواب سميد[/b][/b] [b][b]الطريقه::[/b][/b] [b][b]نضيف المقادير السائله مع بعض ونخلطها جيدا بالشوكه[/b][/b] [b][b]وثم نضيف باقي المقادير[/b][/b] [b][b]وتوضع في صينيه الفرن وتساوي من اعلي جيدا وتوضع في فرن عالي الحراره[/b][/b] [b][b]الي ان يحمر اعلاها[/b][/b] [b][b]وتخرج من الفرن ويضع عليها الشيره البارده[/b][/b] [b][b]بالهنا والشفا[/b][/b] [b][b]كيكة الجزر [/b][/b] [b][b]5 من البيض الطازج[/b][/b] [b][b]2كوب طحين[/b][/b] [b][b]كوب والنصف الكوب من الزيت النباتي[/b][/b] [b][b]ملعقتان صغيرتان قرفة[/b][/b] [b][b]نصف الكوب من الزبيب[/b][/b] [b][b]ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر[/b][/b] [b][b]2كوب سكر ناعم[/b][/b] [b][b]فانيليا ملعقة طعام[/b][/b] [b][b]2 كوب جزر مبشور[/b][/b] [b][b]جوز هند لتزين[/b][/b] [b][b]الطريقة[/b][/b] [b][b]ادهني القالب المراد استخدامه بالزبدة والطحين[/b][/b] [b][b]ضعي السكر والقرفه والزيت في وعاء وحركيهم بواسطة خفاقة[/b][/b] [b][b]أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر[/b][/b] [b][b]أضيفي الجزر والزبيب والجوز[/b][/b] [b][b]أضيفي الطحين والبيكنج باودر والفانيلا ولكن هنا لاتستعملي الخفاقة بل حركي الخليط بالمعلقة الخشب[/b][/b] [b][b]اسكبي المزيج بالقالب وضعيها في الفرن المسبق تحميته لمدة 55 الى 60 دقيقة[/b][/b] [b][b]بعد أن تنضج ضعي الكيكة على منخل ليبرد وإن برد قطعيها الى دوائر ورشي عليها الجوز الهند[/b][/b] الكيكة بالشوكلاتة اللذيذة2 كوب من السكر الناعم الأبيض3 أكواب من الطحين الأبيض المخص لعمل الكيككوب زيت نباتيثلاثة أرباع من الكاكاو الغير محلاةبيض عدد2 طازجة3 معالق صغيرة من البيكنج باودرملعقتان من الصوداكوب نسكافية الساخن1والنصف معلقة صغيرة من الملحكوب لبنملعقة فانيليانصف الكوب من المكسراتالطريقة:احمي الفرن الى درجة350في قالب خاص لعمل الكيكة ادهنيها بالزبدة والطحينفي وعاء الخليط ضعي البيض والسكر والزيت اخلطيهموفي وعاء أخر اخلطي الطحين والملح والباكينج باودر والفانيليا والكاكاو والصودا ثم بالتدريج اخلطيهم مع خليط البيضاضيفي النسكافيه والبن الى أن تمتزج جيداًضعي الخليط في القالب واخبزيها في الفرن الى أن تنضج بعد خروجها من الفرن أضيفي المكسراتضعيها لتبرد قليلاً أضيفي الجوز الهند المبشور إن أحبت أو الكريمة لتزين[b][b]سويس رول المربى [/b][/b] [b][b]المقادير[/b][/b] [b][b]-بيضتان[/b][/b] [b][b]- ربع كوب سكر[/b][/b] [b][b]- نصف كوب دقيق بالخميرة[/b][/b] [b][b]- ملعقة من مسحوق الكاكاو[/b][/b] [b][b]مقادير الحشوة[/b][/b] [b][b]- نصف كوب مربى الفراولة[/b][/b] [b][b]- كوب ونصف الكوب كريمة مخفوقة[/b][/b] [b][b]- نصف كوب قطر الكعكات[/b][/b] [b][b]طريقة التحضير[/b][/b] [b][b]1- اخفقي البيض والسكر بالشوكة في حمام مائي على نار هادئة .[/b][/b] [b][b]2- اضيفي الدقيق ومسحوق الكاكاو واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط[/b][/b] [b][b]3- صبي الخليط في صينية فرن مستطيلة الشكل مفروشة بورق مزين[/b][/b] [b][b]ثم ادخلي الكعكة الى الفرن تبلغ حرارته 160 لمدة 20 دقيقة .[/b][/b] [b][b]4- اخلطي المربى بالكريمة واتركيها في الثلاجة لتبرد لمدة ساعتين .[/b][/b] [b][b]5- رشي الكعكة بالشيره واحشيها بخليط المربى والكريمة[/b][/b] [b][b]ثم لفيها واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين زينيها حسب الرغبة وقدميها مع الشاي أو العصير[/b][/b] | |
|